Фотография: James Gourley / EPA / TASS
В столице австралийского штата Виктория Мельбурне введут режим карантина из-за вспышки коронавируса. Об этом 7 июля сообщает ABC News.
Тезисы публикации
  • Ограничения вступят в силу в полночь 8 июля
  • На карантин также закроют шесть городов в окрестностях Мельбурна
  • За последние сутки в штате Виктория зафиксировали рекордный прирост зараженных

Карантин начнется в полночь 8 июля и продлится до 19 августа. Ограничения будут также действовать еще в шести городах в окрестностях Мельбурна.

Люди смогут выходить из дома только на работу или учебу, а также за покупками. Кроме того, можно заниматься спортом на улице. Магазины и парикмахерские будут открыты, но кафе и рестораны снова начнут работать только навынос.

По словам премьер-министра Виктории Даниэля Эндрюса, карантин не станут отменять раньше срока, даже если эпидемиологическая ситуация улучшится. Такое решение он объяснил тем, что шесть недель — минимальный срок, после которого можно делать выводы без «ложного ощущения, что вируса больше нет».

За последние сутки в штате зафиксировали 191 новый случай коронавируса. Это рекордный прирост для Виктории c начала пандемии. Всего вирусом в штате сейчас заражены 772 человека.

Накануне Эндрюс заявил, что закроет границу Виктории с Новым Южным Уэльсом, чтобы не распространять инфекцию. Границы закроются 7 июля в 23:59 по местному времени (06:59 мск 8 июля). Точной даты открытия власти не назвали. Территорию будут патрулировать военные, чтобы предотвратить незаконные переходы.

За все время эпидемии коронавирусом в Австралии заразились 8 755 человек, из который 7 455 уже выздоровели. Жертвами инфекции стали 106 человек.

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!