Фотография: Ivan Sekretarev / AP
Западные санкции в отношении России всегда были и всегда будут, поскольку ограничения уже предусмотрены законодательством ряда стран. Об этом 7 июня сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя министра иностранных дел Александра Панкина.

«Режим санкций был всегда. И он останется навсегда. Давайте быть реалистами. Санкции уже воплощены во многих законодательных и нормативных актах и американских, и других государств. „Открутить“ назад будет невозможно», — заявил дипломат на парламентских слушаниях. По его словам, санкции против России нужны, чтобы «ослабить единство» россиян и «маргинализировать» государство на международном уровне. Кроме того, убежден Панкин, в основе этих рестрикций лежат «зыбкие факты».

Несмотря на это, российская сторона пытается «донести до Запада мысль об ущербности» санкционной политики. Вместе с тем Москва подготовила целый комплекс ответных мер, к которому готовы прибегнуть в случае введения очередных ограничений, уточнил замглавы МИД.

Ранее президент США Джозеф Байден заявил, что строительство газопровода «Северный поток – 2» продолжится, несмотря на уже действующие американские санкции. В этом контексте глава Белого дома отметил, что строительство трубопровода уже практически завершено.

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!