Фотография: Алексей Бычков / Коммерсантъ
К 2050 году объем потребления водорода в мире может вырасти до 500 млн тонн. При этом начало взрывного роста потребления альтернативного топлива ожидается с 2030 года. Об этом 5 июля сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на замминистра энергетики Павла Сорокина.

«Может, объемы будут больше или меньше. Мы сейчас к 2030 году исходим из достаточно консервативного сценария, но после мы ожидаем достаточно взрывной рост. В целом можно ориентироваться к 2050 году на объем рынков примерно 400–500 млн тонн», — уточнил чиновник. По его словам, если на данный момент доля потребления альтернативного топлива в мировом энергобалансе составляет около нуля, то к 2050 году может вырасти в диапазоне 7–16%.

3 июня специальный представитель президента по вопросам устойчивого развития Анатолий Чубайс заявил на ПМЭФ-2021, что Россия обладает фантастическими возможностями по экспорту водорода, которые могут способствовать сохранению ее международных позиций по поставкам энергоресурсов. Более того, по его словам, российская сторона могла бы помочь этим предложением странам ЕС соблюсти свои обязательства по сокращению выбросов углекислого газа.


Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!