Фотография: Агентство «Москва»

Церемония прощания с режиссером и актером Владимиром Меньшовым закончилась в Центральном доме кинематографистов в Москве, коллеги и поклонники проводили артиста в последний путь продолжительными овациями.

Траурная церемония длилась около двух часов. На экране в Большом зале Дома кино были показаны кадры из различных кинолент с участием артиста. В завершение от лица семьи слово взял внук Меньшова Андрей Гордин.

Траурное мероприятие посетили сотни коллег и поклонников артиста. На церемонии также присутствовала вдова Меньшова Вера Алентова, которую накануне выписали из больницы после перенесенной коронавирусной инфекции.

В четверг режиссера похоронят на Новодевичьем кладбище.

Владимир Меньшов умер 5 июля в возрасте 81 года от последствий коронавирусной инфекции.

Народный артист РСФСР Владимир Меньшов — режиссер картин «Любовь и голуби», «Розыгрыш», «Ширли-мырли» и «Зависть богов». Его кинолента «Москва слезам не верит» в 1981 году получила премию Американской киноакадемии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Кроме того, Меньшов сыграл в фильмах «Ночной дозор», «Как царь Петр арапа женил», «Ликвидация», «Самоубийца», «Легенда № 17» и многих других.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!