Фотография: Эмин Джафаров / Коммерсантъ
Тверской суд Москвы 26 августа обязал московское правительство подобрать альтернативную площадку для проведения шествия Либертарианской партии 31 августа. Об этом в твиттере написал заместитель секретаря либертарианцев Игорь Ефремов.
Тезисы публикации
  • Инициатором акции выступила Либертарианская партия
  • Активисты хотели провести шествие от Страстного до Сретенского бульвара
  • Мэрия отказала и партия подала в суд

UPD. Мосгорсуд 28 августа отменил решение Тверского суда, которое обязывало власти Москвы предоставить площадку для проведения митинга 31 августа.

Суд частично удовлетворил требование партии, которая подала иск после отказа мэрии согласовать шествие. Решение об отказе признали незаконным, но маршрут автоматически не согласовали. По словам Ефремова, либертарианцы готовят апелляцию.

21 августа Либертарианская партия подала в мэрию заявку о согласовании шествия от Страстного до Сретенского бульвара. Инициаторы заявили, что хотят выразить несогласие с отказом в регистрации независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму, а также с фабрикацией уголовных и административных дел и арестом людей по делу о массовых беспорядках, которое СК завел после акции 27 июля.

Власти Москвы отказались согласовать акцию. Решение объяснили тем, что 31 августа в центре Москвы будут проводить мероприятия, посвященные Дню знаний, а также пробками, которые ожидаются из-за окончания сезона отпусков.

13 августа Либертарианская партия подала заявку на шествие по бульварам до проспекта Сахарова, которое планировали провести 25 августа. Мэрия согласовала только митинг на проспекте, поэтому активисты отказались от акции.

31 июля Пресненский суд Москвы дал 30 суток административного ареста одному из лидеров Либертарианской партии Михаилу Светову. Его признали виновным в повторном нарушении правил проведения митинга. Политика задержали 30 июля после переговоров в мэрии о месте проведения акции в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму. Мэрия согласовала ее на проспекте Сахарова, а партия настаивала на Лубянской площади. Стороны не смогли договориться, поэтому либертарианцы отказались от акции.

Подписывайтесь на телеграм-канал RTVI

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!