Фотография: @wearepussyriot / Facebook
13 октября полиция задержала в Москве еще двоих активистов, которые 7 октября вывесили на столичных зданиях ЛГБТ-флаги, чтобы «поздравить» с днем рождения президента России Владимира Путина. Об этом сообщает Avtozak Live.

UPD. Сотрудники полиции также задержали муниципального депутата Басманного района Люсю Штейн, участницу акции Pussy Riot. Двое мужчин в штатском пришли к ней домой и увезли в ОВД «Тверской».

Активиста Тима Бесцвета задержали во дворе Мосгорсуда, куда он пришел, чтобы поддержать участника Pussy Riot Александра Софеева. В суде рассматривали апелляцию на его арест. 9 октября Софеева отправили под стражу на 30 суток за акцию с радужными флагами.

Бесцвета доставили в отдел полиции на Китай-Городе. На него составили протокол о повторном нарушении правил участия в акциях и оставили за решеткой на ночь до суда.

Полицейские также задержали активиста Алана Леонгарда. Avtozak Live пишет, что его увезли в неизвестном направлении, связи с ним нет.

Кроме того, в отделе полиции Китай-Города сейчас находится и активист «Левого Блока» Владимир Мелисов. До этого к нему домой приходили силовики. 7 октября он участвовал в акции «Левого Блока» возле здания администрации президента. Активисты в честь дня рождения президента пожелали ему «склеить ласты». Для этого они принесли ласты и клей.

7 октября участники феминистской группы Pussy Riot вывесили радужные флаги на нескольких административных зданиях в Москве. Активисты заявили, что они выступают против государственной гомофобии, а также потребовали легализовать однополые браки и расследовать убийства и похищения геев в Чечне.

После этого полиция задержала не только Александра Софеева, но и активистов Елизавету Дидерих, Василия Андрианова, Марию Алехину и Веронику Никульшину. На них составили протоколы о нарушении правил проведения публичной акции и отпустили.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!