Фотография: Сергей Мальгавко / ТАСС
Полиция задержала создателя паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова по подозрению в вымогательстве. Об этом 7 мая сообщает ТАСС со ссылкой на ГУ МВД Москвы.
Тезисы публикации
  • Его подозревают в вымогательстве 300 тысяч рублей у бывшего полицейского
  • До этого в квартире Воронцова прошел обыск
  • 14 апреля против него завели дело из-за распространения ложной информации о коронавирусе

UPD 2. Создателю паблика «Омбудсмен полиции» Владимиру Воронцову в ночь на 11 мая в изолятор временного содержания вызывали скорую помощь. Сейчас он находится в хирургическом отделении городской больницы № 20. Об этом 11 мая сообщает его адвокат Сергей Бадамшин.

UPD. Московское управление МВД попросило граждан сообщить о пострадавших от действий создателя паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова. Накануне его арестовали на два месяца по обвинению в вымогательстве 300 тысяч рублей.

В сообщении МВД говорится, что 7 мая полиция задержала жителя Москвы, которому принадлежат группы в соцсетях. Имя задержанного не называется.

В ведомстве заявили, что он вымогал 300 тысяч рублей у бывшего полицейского, в случае отказа задержанный обещал выложить его личные фотографии. Полицейский отказался платить и подозреваемый опубликовал фотографии.

До этого Воронцов сообщил, что к нему в квартиру с обыском пришли силовики. Он сказал, что они выпилили ему дверь болгаркой. Жена Воронцова рассказала, что спецназ перед обыском спустился к нему в окна с крыши.

14 апреля Следственный комитет завел против Воронцова дело из-за распространения ложной информации о коронавирусе. По данным следствия, 2 апреля 2020 года он выложил в одном из сообществ «ВКонтакте» пост, в котором говорилось, что курсантов и офицеров одного из военных учебных заведений заставляют делать утреннюю зарядку. При этом 70% из них заражены коронавирусом. Из-за этого дела к нему приходили с обыском.

«Омбудсмен полиции» — это одноименные телеграм-канал и группа «ВКонтакте». Проект защищает права работников полиции, а также пишет об актуальных проблемах сотрудников правоохранительных органов.


По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!