Фотография: @protrezvey / Instagram
Полиция в Москве задержала участницу панк-группы Pussy Riot Веронику Никульшину. Об этом 16 апреля сообщила «Медиазона» со ссылкой на Петра Верзилова.
Тезисы публикации
  • Вместе с ней задержали руководителей «Театр. На вынос»
  • Сейчас они остаются в ОВД «Красносельский»
  • Все трое были приглашены на церемонию вручения «Золотой маски» как номинанты

Одновременно с Никульшиной полицейские задержали также руководителей «Театр. На вынос» Алексея Ершова и Максима Карнаухова. Все трое были на пути в Большой театр на церемонию вручения театральной премии «Золотая маска».

В твиттере Верзилов уточнил, что Никульшину, Ершова и Карнаухова задерживали люди в штатском. Позже он добавил, что их пригласили в Большой театр официально — все они номинированы в категории «экспериментальный театр». Сейчас задержанные находятся в ОВД «Красносельский».

На «Золотую маску» выдвинули спектакль Poe.Tri., который поставил «Театр. На вынос» из Петербурга. Никульшина играет в нем одну из ролей.

В июле 2018 года во время финального матча Чемпионата мира по футболу в Москве Никульшина, Верзилов, а также участники Pussy Riot Ольга Пахтусова и Ольга Курачева выбежали на поле. Акция называлась «Милиционер вступает в игру», поэтому ее участники были в полицейской форме. Их задержали и назначили им по 15 суток административного ареста.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!