Фотография: Станислав Красильников / ТАСС
В Нагорном Карабахе начал действовать новый режим гуманитарного прекращения огня между Арменией и Азербайджаном. Об этом 25 октября сообщается на сайте Госдепартамента США.

Гуманитарное прекращение огня вступило в силу 26 октября в 07:00 по мск. США выступили посредниками в переговорах между Баку и Ереваном.

В совместном заявлении говорится, что главы МИД Армении Зограб Мнацаканян и Азербайджана Джейхун Байрамов на встрече с заместителем госсекретаря Стивеном Бигуном 24 октября подтвердили приверженность своих стран выполнению режима прекращения огня, согласованного в Москве 10 октября.

Практически сразу после начала новой договоренности стороны обвинили друг друга в ее нарушении. В Минобороны Азербайджана заявили, что Армения обстреляла военных в селе Сафиян. Ереван сообщил, что Баку нарушил режим прекращения огня на северо-восточном направлении в Карабахе.

После московского соглашения стороны также обвиняли друг друга в нарушении перемирия. 17 октября Баку и Ереван договорились о гуманитарном перемирии, которое должно было начаться с полуночи 18 октября. Однако страны сразу же заявили о нарушении договоренностей.

Конфликт в Нагорном Карабахе между Арменией и Азербайджаном вновь обострился в конце сентября. Обе стороны сообщили о потерях среди гражданского населения.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!