Фотография: JetRequest / WikiCommons
Легкомоторный самолет Cirrus, который летел из Новосибирска в Томск, не прибыл в установленное время в место назначения. Об этом 25 июля сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального МЧС.
Тезисы публикации
  • Самолет вылетел утром 25 июля из Новосибирска в Томск
  • По предварительным данным, на борту был только пилот
  • Речь об одномоторной машине американской марки Cirrus

UPD 2. Самолет нашли в лесу Заельцовского района Новосибирской области, пилот погиб, сообщил НГС.

UPD. Пилотом самолета оказался Владимир Бардокин — бизнесмен и руководитель транспортной компании «ТрансСервис», которая обслуживает нефтегазовую отрасль, сообщил НГС. 

В МЧС сообщили, что самолет вылетел из аэропорта Северный в Новосибирске в 6 утра по местному времени (2 ночи мск). Он следовал в аэропорт Томска, но не долетел туда к восьми утра, как было запланировано. По предварительным данным, на борту находился только пилот. Собственник самолета пока не установлен.

Поиски самолета ведутся в четырех районах Новосибирской области вдоль реки Обь от поселка Мочище Новосибирского района до деревни Пристань-Почта Колыванского района.

По данным ТАСС, всего в поисках участвуют как минимум 33 человека, в число которых входят сотрудники МЧС, полицейские и волонтеры. В их распоряжении находятся не менее 12 единиц техники.

Также в УФСБ по Новосибирской области подали заявку для определения местонахождения сигнала телефона пилота.

Как уточнил ТАСС, пропавший самолет относится к модельному ряду Cirrus SR, которые выпускаются американской компанией Cirrus Aircraft с 2001 года. Эти самолеты считаются одними из самых популярных одномоторных самолетов для частного использования.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!