Фотография: Ted S. Warren / AP
В результате сильной жары в американском штате Орегон погибли не менее 63 человек. Об этом написала местная газета Oregonian.

Представитель полиции штата Орегон Тим Фокс заявил, что число погибших по состоянию на 30 июня основано на отчетах судмедэкспертов каждого округа, но это число может увеличиться по мере того, как эксперты будут проводить расследования и определять причины смерти.

Только в границах округа Малтнома (он включает столицу штата — город Портленд) погибли 45 человек в возрасте от 44 до 97 лет. Во всех случаях причиной смерти признана гипертермия.

Семнадцать жертв из округа Малтнома были женщинами, а 27 — мужчинами. По словам официальных лиц, многие из погибших были найдены в квартире одни, в помещении не было ни кондиционера, ни вентилятора.

По информации AP, на протяжении трех дней в Орегоне фиксируют рекорды температуры для этого периода. Так, в понедельник, 28 июня, в штате зарегистрировали свыше 46 градусов по Цельсию.

Главный коронер Британской Колумбии (Канада) Лиза Лапуэнт заявила, что в ее офис поступили сообщения по меньшей мере о 486 «внезапных и неожиданных смертях» в период с 25 по 30 июня. «Хотя еще слишком рано с уверенностью говорить о том, сколько из этих смертей связано с жарой, вероятно, что значительное увеличение числа зарегистрированных смертей связано с экстремальными погодными условиями», — сказала Лапуэнт.



Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!