Фотография: Fareed Khan / AP
Власти Пакистана обяжут учащихся школ и университетов старше 17 лет, а также учителей, преподавателей и работников образовательных заведений пройти вакцинацию от коронавируса. Об этом пишет Times of India.

Непривитым людям будет запрещено посещать учебные заведения с 15 октября. Именно c этого числа правительство также потребует подтверждения вакцинации для покупки железнодорожных и автобусных билетов.

О новых правилах объявил министр по планированию и развитию Асад Умар на пресс-конференции в Исламабаде. Он сказал, что вакцинированные люди могут получить онлайн-сертификаты из Национальной базы данных. Также он отметил, что в настоящее время разрабатывается специальное приложение для смартфонов.

Власти Пакистана также объявили 24 августа, что полная вакцинация от коронавируса станет обязательной для всех авиапассажиров. Новые правила вступят в силу с конца следующего месяца. Yahoo News отмечает, что страна изо всех сил пытается справиться с четвертой волной пандемии.

В 220-миллионном Пакистане с начала пандемии зафиксировали 1 131 000 подтвержденных случаев заболевания, 25 094 инфицированных умерли.

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!