Фотография: @lpr_tw / Twitter
Члена пермского отделения Либертарианской партии Александра Котова обвинили по статье о хулиганстве, совершенном по предварительному сговору, из-за куклы с лицом президента Владимира Путина, которую повесили на столбе. Об этом 20 декабря RTVI рассказал пресс-секретарь партии Александр Гуд.
Тезисы публикации
  • Больше года Александр Котов был подозреваемым
  • В ноябре 2018 года его задержали, когда тот снимал на телефон чучело Путина
  • По мнению экспертов, Котов общался с организаторами акции, поэтому против него выдвинули обвинения

UPD. Обвинение попросило приговорить активистов, которые привязали к столбу в центре Перми куклу с лицом Владимира Путина, к реальным срокам. Так, для Александра Котова запросили два года заключения, для Александра Шабарчина — три года, а для Данилы Васильева — 1,5 года.

Пресс-секретарь либертарианцев отметил, что до этого Котов больше года был подозреваемым. Обвинения против него выдвинули после результатов очередной психолого-лингвистической экспертизы. В ней говорится, что активист причастен к преступлению, поскольку якобы общался с организаторами акции. Как отметил Котов, выводы противоречат заключениям прошлых экспертиз. Сейчас фигурант дела, которому грозит до семи лет колонии, находится под подпиской о невыезде. В партии настаивают на его невиновности.

В ноябре 2018 года в Перми неизвестные привязали к столбу чучело с лицом Путина. Оно напоминало заключенного в тюремной робе, а надпись гласила, что это военный преступник. Котов, как утверждает пресс-секретарь либертарианцев, снимал происходящее на телефон, когда его задержали полицейские.

В начале декабря 2019 года у председателя Либертарианской партии Сергея Бойко и членов партии Игоря Ефремова и Михаила Светова провели обыски. Они могли быть связаны с уголовным делом по статье о развратных действиях, которое завели из-за фотографии в инстаграме Светова. Он проходит по нему свидетелем и несколько раз был на допросе в Следственном комитете. По словам Светова, у него забрали компьютер, айпад и телефон.

Подписывайтесь на телеграм-канал RTVI

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!