Пять человек погибли в хостеле «Карамель» в Индустриальном районе Перми, когда там прорвало трубу с кипятком, который затопил цокольный этаж здания. Об этом 20 января сообщает местный портал 59.ru.
Тезисы публикации
  • Троих пострадавших привезли в больницу с ожогами
  • СК завел уголовное дело об оказании услуг, которые не отвечают требованиям безопасности
  • В хостеле не было эвакуационного выхода и окон

UPD 3. Прокуратура Перми требует через суд закрыть хостел «Карамель», где в январе из-за прорыва трубы с горячей водой погибли пять человек. Об этом 18 февраля сообщает «Коммерсантъ».

UPD 2. В екатеринбургском аэропорту «Кольцово» задержали Сергея Щербакова, владельца хостела «Карамель», в котором при прорыве трубы погибли пять человек. Об этом 30 января сообщают источники «Интерфакса» и РИА Новости.

UPD. По делу о гибели людей в пермском хостеле при прорыве трубы с горячей водой обвинение в халатности предъявили инспектору МЧС Разифу Исмакаеву. Суд взял с него подписку о невыезде. Управляющего гостиницей Сергея Щербакова объявили в розыск.

«Интерфакс» со ссылкой на источник в экстренных службах сообщил, что среди погибших есть ребенок.

Троих пострадавших привезли в больницу с ожогами. Врачи оценивают состояние двоих из них как средней степени тяжести, а одна женщина находится в реанимации. Еще три человека получили незначительные травмы и отказались от госпитализации.

Следственный комитет России завел уголовное дело по статье об оказании услуг, которые не отвечают требованиям безопасности и повлекли по неосторожности смерть больше двух человек. Как уточняет 59.ru, глава СК Александр Бастрыкин поручил передать расследование центральному аппарату ведомства.

Губернатор Пермского края Максим Решетников провел совещание с советом глав муниципальных образований. По его словам, мини-отель находится в подвале и у него нет запасного выхода. По словам постояльцев, окон в хостеле тоже не было. Жильцы дома, в котором находится гостиница, сказали, что это не первая авария с трубами.«Карамель»

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!