Фотография: кадр из видео «Про Бизнес ТВ» / YouTube
В Подмосковье неизвестные застрелили из арбалета владельца заводов «Мясная империя» и «Озерецкие колбасы» Владимира Маругова в его доме. Об этом 2 ноября сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

UPD 2. Следователи задержали подозреваемого в убийстве бизнесмена Маругова Пашу Ахмедова. Его считают соучастником Александра Мавриди, арестованного 3 ноября. По данным следствия, за день до убийства Ахмедов и Мавриди купили арбалет в одном из торговых центров в Москве. Позже из этого арбалета застрелили Маругова.

UPD. Следователи считают, что подозреваемый в убийстве предпринимателя Владимира Маругова может быть замешан в мошенничестве с квартирами одиноких пожилых людей. Так, при обыске по месту жительства подозреваемого в московской квартире был обнаружен пенсионер, прикованный наручниками к кровати. Мужчина рассказал, что у него вымогали квартиру.

Собеседник агентства рассказал, что неизвестные ворвались на территорию дома бизнесмена и связали Маругова вместе с девушкой, которая с ним проживала.

Преступники выстрелили в мужчину из арбалета, а девушка смогла сбежать через окно. После этого она вызвала полицию из дома соседей, уточнил источник «Интерфакса». Baza со ссылкой на слова девушки пишет, что нападение произошло, когда они были в бане.

В Следственном комитете сообщили, что из-за убийства мужчины в Подмосковье завели уголовное дело. Следователи уточнили, что преступники требовали от хозяина дома денег. При этом имя убитого в ведомстве не раскрыли, но уточнили, что он состоял в браке с выжившей девушкой.

Следователи отметили, что нападавшие уехали с места убийства на машине. Ее нашли в одной из ближайших деревень.

LIFE с ссылкой на источник сообщил, что подозреваемых в нападении на бизнесмена задержали. Эту информацию сайту подтвердила мать погибшего. При этом в Следственном комитете заявили, что сообщение о задержании подозреваемых ложно.

Маругов помимо «Мясной империи» и «Озерецких колбас» владеет еще несколькими предприятиями. В частности, «Строй-проектом» и «Теплосетью». Бизнесмена прозвали «колбасным королем» за успешную карьеру в мясопроизводстве, уточнил «Интерфакс». В 2019 году в отношении него проходила процедура банкротства.

Подписывайтесь на телеграм-канал RTVI

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!