Фотография: Сергей Карпов / ТАСС
Российские семьи с детьми теперь смогут пользоваться льготными билетами на поезда дальнего следования. Соответствующее постановление было подписано 11 июня главой кабмина Михаилом Мишустиным, сообщается на сайте Правительства России.

Уточняется, что речь идет о новых правилах субсидирования тарифов, а на компенсацию льготного тарифа в бюджете выделено более 1,3 млрд рублей.

Билеты со скидкой смогут приобретать граждане России с одним или несколькими детьми (до 18 лет). Для расчета льготного тарифа применяется специальная формула: разница между стоимостью билета по выбранному маршруту в купе и 50% его стоимости в плацкартном вагоне. При этом льготы будут распространяться на поездки в купейных вагонах в поездах дальнего следования всех категорий и любых направлений. Ограничений по маршрутам нет.

Постановление направлено на развитие внутреннего туризма, заявили в российском правительстве.

2 июня вице-премьер Татьяна Голикова доложила президенту России Владимиру Путину о том, что проект указа о единовременной выплате семьям с детьми школьного возраста изменили, теперь он распространяется и на тех, кто пойдет в школу в шесть лет. Ранее во время послания к Федеральному собранию Путин предложил ввести в России новые выплаты в рамках мер поддержки семьи.


реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!