Фотография: Saudi Health Ministry / AP
Прививка от коронавируса станет обязательным условием для выхода на работу в Саудовской Аравии. Об этом сообщает Arab News со ссылкой на саудовское министерство кадровой политики и социального развития.

Новое правило коснется всех — чиновников, сотрудников государственных и частных предприятий и компаний.

«Получение вакцины от коронавируса будет обязательным условием для мужчин и женщин для возвращения на рабочие места во всех секторах (государственном, частном, некоммерческом)», — говорится в сообщении министерства в твиттере.

Министерство здравоохранения Саудовской Аравии подтвердило 1 039 новых случаев заболевания в стране за последние 24 часа, с начала пандемии коронавирусом заразились 424 445 человек, больше семи тысяч инфицированных умерли.

Издание Al Monotor сообщает, что в стране действуют больше 580 центров вакцинации, прививки от коронавируса в Саудовской Аравии начали ставить в конце декабря. За это время в королевстве с населением 34 млн человек сделали больше 10 млн прививок.

Саудовская Аравия стала первой страной в регионе, получившей вакцину от компаний Pfizer и BioNTech, в январе власти также одобрили использование вакцин от AstraZeneca и Moderna.


Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!