Фотография: Amr Nabi / AP
Граждане Королевства Саудовская Аравия (КСА) с 1 августа 2021 года будут иметь право посетить госучреждения, экономические, общественные, культурные и любые другие мероприятия исключительно при условии наличия у них прививки от новой коронавирусной инфекции. Это касается и пользования общественным транспортом. Об этом 18 мая сообщается в твиттере МВД королевства.

Вместе с тем со следующего учебного семестра возобновится очное обучение во всех соответствующих учреждениях КСА. Условие для желающих обучаться очно — аналогичное: соблюдение предписанных противоэпидемических мер.

Известно, что подданные королевства уже получили более 11,8 млн доз вакцины.

По актуальным сведениям портала Worldometer, в Саудовской Аравии с начала пандемии коронавируса было зафиксировано 435 027 случаев COVID-19, 7 188 пациентов умерли.

Ранее глава Белого дома Джозеф Байден заявил, что США станут «арсеналом» вакцин от коронавируса для стран, которые в этом нуждаются. По словам президента, Вашингтон к концу июня 2021 года поставит в другие страны в общей сложности 80 млн доз препаратов от коронавируса. Это составляет примерно 13% вакцин, которые произведут в стране.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!