Фотография: кадр из видео Ossetia News / YouTube

В селе Карман-Синдзикау Дигорского района Северной Осетии на 106-м году жизни скончался ветеран Великой Отечественной войны Тимофей Марзоев. Он был самым пожилым из живущих в России фронтовиков. О кончине ветерана написал на своей странице в Facebook глава Северной Осетии Сергей Меняйло.

«Весной этого года мы поздравляли Тимофея Георгиевича со 105-летием, вручали сертификат Книги рекордов России как старейшему ветерану страны, слушали его фронтовые истории...», – написал руководитель региона.

Меняйло назвал смерть Марзоева большой утратой и отметил, что ветеран служил примером мужества и настоящего патриотизма.

Тимофей Марзоев родился 10 мая 1916 года в североосетинском поселке Верхний Мизур. Свой военный путь он начал в 1942 году, когда ему исполнилось 26 лет. Тимофей Марзоев участвовал в освобождении Кавказа, воевал на Украине, в Молдавии, Румынии, Болгарии, Югославии, а победу встретил в Австрии.

После окончания войны Тимофей Марзоев воспитал пятерых детей, шестерых внуков и семерых правнуков. В Северной Осетии он считался одним из самых уважаемых жителей республики. Ветеран награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями «За оборону Кавказа», «За Победу над Германией», «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 г. г.».

Похороны Тимофея Марзоева пройдут в среду, 3 ноября, в селении Фалдон.

Подписывайтесь на телеграм-канал RTVI

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!