Фотография: Paul Sancya / AP

Подросток застрелил трех учеников и ранил восемь человек в школе в городе Оксфорд в американском штате Мичиган. Следствие устанавливает мотивы юного стрелка, сообщает Associated Press. Подозреваемый в стрельбе — 15-летний учащийся школы.

Стрельба произошла 30 ноября около 13:00 по местному времени (21:00 мск) в школe Oxford High School города Оксфорд (население около 22 тыс. человек). В учреждении обучаются около 1 700 человек.

В результате ЧП погибли трое подростков 14, 16 и 17 лет. Один из них скончался в полицейской машине по дороге в больницу.

Огнестрельные ранения получили семь учащихся в возрасте от 14 до 17 лет. Одной из учениц провели операцию. Сейчас она находится на аппарате искусственной вентиляции легких. Также легкое ранение в плечо получила учительница, ее уже выписали из больницы.

Как сообщает NBC News, трое пострадавших находятся в критическом состоянии, включая 15-летнего ученика, получившего ранение в голову, и 14-летнюю школьницу, которой провели операцию.

Незадолго до нападения в службу спасения 911 поступило огромное число звонков о стрельбе в школе. Прибывшие в учреждение полицейские задержали стрелявшего подростка. При этом во время задержания он успел выстрелить не менее десяти раз. В пистолете злоумышленника оставалось еще около семи патронов. Всего он успел произвести 15-20 выстрелов.

Стрельбу по людям открыл 15-летний подросток, ученик девятого класса. Шериф административного округа Окленд в штате Мичиган Майкл Бушар сообщил, что сейчас следователи устанавливают мотивы преступления. «Человек, который больше всего знает о мотивах [стрельбы], ничего не говорит», — заявил шериф.

По информации следствия, отец подозреваемого 26 ноября купил пистолет, однако неясно, для каких целей. По словам Бушара, 15-летний подросток практиковался в стрельбе и разместил в интернете фотографии оружия и мишени.

Шериф также рассказал, что по одной из версий, местные представители власти могли знать о распространенных в соцсетях сообщениях об угрозе стрельбы в школе в Оксфорде.

«Я думаю, что это худший кошмар для каждого родителя. <> Я от всего сердца соболезную семьям. Это невообразимая трагедия», — отреагировала на произошедшее губернатор штата Мичиган Гретхен Уитмен. Она также назвала стрельбу в американских школах большой проблемой для США, которую необходимо решить.

Президент США Джо Байден заявил, что власти выясняют обстоятельства ЧП в мичиганской школе. «От всего сердца соболезную семьям, переживающим невообразимое горе потери любимого человека», — сказал американский лидер.

В начале октября 18-летний школьник открыл стрельбу в техасской школе, в результате чего пострадали трое учеников и учитель. Нападавшего задержали.

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!