В сибирском городе Тулуне прорвало дамбу — власти объявили эвакуацию

Фотография: МЧС России / ТАСС
В городе Тулуне в Иркутской области эвакуируют людей из-за наводнения. Там прорвало защитную дамбу на реке Ие и затопило 2757 жилых домов. Об этом 28 июня сообщили на сайте МЧС.
Тезисы публикации
  • Затоплены почти три тысячи домов
  • По данным властей, три человека пропали без вести
  • Наводнение началось 27 июня из-за подъема уровня воды в реках Ия и Кирей

UPD 5. По информации штаба ЧС на 3 июля, из-за наводнения погибли 20 человек.

UPD 4. По данным МЧС на 2 июля, жертвами наводнения стали 18 человек, 17 человек числятся пропавшими без вести.

UPD 3. По данным МЧС на вечер 29 июня, жертвами наводнения в Иркутской области стали пять человек. Еще 353 человека пострадали.

UPD 2. По данным МЧС, из-за наводнения погибли двое взрослых и ребенок. 97 человек попали в больницы, еще 251 получили легкие травмы. 

UPD. Уровень воды в реке Ия в Тулуне поднялся на 12 метров выше нормы при критическом уровне семь метров, сообщили на сайте мэрии.

По данным ТАСС, три человека пропали без вести. По информации властей, два человека (86-летний мужчина и восьмилетний мальчик) погибли.

Эвакуация будет продолжаться всю ночь, пока спасатели не вывезут всех людей из зоны затопления. Жители Тулуна ожидают эвакуации на крышах домов.

На сайте администрации города предупредили, что в Тулуне затопило автостанцию, а также не ходит общественный транспорт. Закрыт участок федеральной трассы «Сибирь», который проходит через город.

По словам очевидцев, дамбу, которая обычно защищала город от воды, прорвало в нескольких местах. Сейчас дамба полностью скрылась под водой. Горожане массово скупают воду, ее отключат на ночь.В затопленной части уже отключили электричество.

Паводок в области начался из-за проливных дождей. В Тулунском районе ввели режим чрезвычайной ситуации. В городе Тулуне живут 42 тысячи человек.

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!