Фотография: Егор Алеев / ТАСС

В СМИ прозвучала только первая, вырванная из контекста, часть выступления главы Следственного комитета Александра Бастрыкина, где он озвучил часть разговора с директором. Об этом 27 мая сообщили в пресс-службе ведомства.

По словам официального представителя СК Светланы Петренко, председатель ведомства 27 мая на военно-научной конференции затронул ряд аспектов, которые касаются воспитания подрастающего поколения. «Также речь шла о проводимой следствием работе по установлению причин и условий, способствовавших совершению преступлений», — отметила она.

В пресс-службе ведомства отметили, что Бастрыкин в своем выступлении затронул и обстоятельства трагедии в казанской гимназии.

«В ряде СМИ неправильно интерпретированы слова главы ведомства, касающиеся охраны образовательного учреждения, где произошла трагедия. В СМИ прозвучала только первая, вырванная из контекста, часть выступления председателя СК России, где он озвучил часть разговора с директором, которая в свою очередь обосновывала отсутствие охраны отказом родителей платить за нее. Однако в дальнейшем в своем выступлении председатель СК России высказался о том, что договор об охране образовательного учреждения был, но школа не охранялась», — рассказала Петренко.

Она также подчеркнула, что глава СК «не делал выводов о виновности родителей в этой трагедии».

Информацию, которую предоставили в СМИ, также прокомментировали в Кремле. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пояснил, что ответственность за происшествие может определять только суд. «Что касается ответственности и так далее, то это может определить только суд, основываясь на материалах следствия, которое сейчас ведется», — отметил он.

Утром 11 мая в школе в Казани произошла стрельба. При входе в учебное заведение 19-летний Ильназ Галявиев взорвал самодельную бомбу, а потом стал стрелять из оружия, которое было официально зарегистрировано. Жертвами нападения стали девять человек: семеро учеников и двое взрослых.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!