Фотография: Seth Wenig / AP
С призывом к отставке губернатора штата Нью-Йорк Эндрю Куомо выступили 59 членов законодательного собрания штата, представляющих Демократическую партию. Об этом сообщает Forbes.

В последние несколько недель не меньше шести женщин обвинили Куомо в сексуальных домогательствах или неподобающем поведении. В их числе бывшие подчиненные губернатора. Сам Куомо заявлял, что не намерен уходить в отставку. Обвинения в свой адрес он отрицает.

Это уже не первый громкий скандал за последние месяцы, в котором замешан губернатор. До этого федеральные власти начали расследование в отношении администрации Куомо, которую подозревают в сокрытии истинного числа умерших от последствий заражения коронавирусом в домах престарелых штата весной и летом прошлого года.

«Как законодатели и как жители Нью-Йорка мы все должны решить, что лучше для будущего штата», — говорится в письме демократов. Они отмечают, что Куомо «потерял доверие общественности и законодательного органа штата».

О том, что Куомо не может дальше оставаться на своем посту в свете обвинений в домогательствах, заявил и мэр города Нью-Йорк Билл де Блазио. И мэр, и губернатор являются влиятельными политиками, представляющими Демократическую партию США.

В 2020 году Куомо пользовался большой популярностью в США, поскольку считалось, что он эффективно организовал в штате борьбу с распространением инфекции.


Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!