Фотография: Mark Sagliocco / Getty Images for National Geographic

Киноактер Алек Болдуин случайно застрелил женщину-оператора во время съемок фильма. Об этом сообщает The Guardian.

Несчастный случай?

Инцидент произошел в США, рядом с городом Санта-Фе (штат Нью-Мексико) на ранчо Бонанза-Крик. Команда снимала вестерн под названием «Ржавчина» (Rust). Съемки фильма приостановлены.

Во время съемок одного из эпизодов Болдуин выстрелил из винтовки, в результате чего пуля попала в 42-летнего оператора Галину Хатчинс. Ассистенты должны были зарядить оружие холостыми патронами. Женщину доставили на вертолете в больницу Университета Нью-Мексико, где врачи зафиксировали ее смерть.

По данным полиции Санта-Фе, всего на площадке пострадали два человека — актер также ранил режиссера фильма, 48-летнего Джоэла Соуза. Его доставили в больницу Сент-Винсента в критическом состоянии. Сам Болдуин и другие актеры в результате инцидента не пострадали.

По данным Associated Press, предполагают, что патрон мог разлететься на несколько осколков при выстреле, которые и попали в членов съемочной группы. Полиция проводит расследование.

68-летний Болдуин выступал в качестве продюсера «Ржавчины» и был заявлен исполнителем главной роли в вестерне. Издание Dealine сообщает, что после инцидента актера допросили в полиции и отпустили без предъявления обвинений.

Santa-Fe New Mexican опубликовало фотографию Болдуина после допроса, на которой он разговаривает по телефону.

Актера также видели возле офиса шерифа в слезах. Взять комментарий у Болдуина пока не удалось.

Агентство Reuters также опубликовало кадры с места, где произошел инцидент.


«Вся съемочная группа абсолютно потрясена сегодняшней трагедией. Мы приносим глубочайшие соболезнования семье и близким Галины. Все, кто занят на съемках картины, смогут получить психологическую помощь специалиста, пока мы пытаемся пережить эти чудовищные события», — говорится в заявлении компании Rust Movies Production LLC, занимающейся производством «Ржавчины».

Кто такая Галина Хатчинс

Оператор Галина Хатчинс родилась на Украине в 1978 году и выросла на советской военной базе, пишет Hollywood Reporter. В начале своей карьеры она занималась расследовательской журналистикой для британских документальных фильмов в Восточной Европе. Впоследствии Хатчинс переехала в Лос-Анджелес и попала в кинопроизводство, где, в частности, подрабатывала ассистентом. Закончив в 2015 году Американский институт киноискусства (American Film Institute Conservatory), она стала оператором — Хатчинс, в том числе, снимала фильмы «Дорогуша» (2019), «Заклятый враг» (2020) и «Слепой огонь» (2020). В 2019 году журнал American Cinematographer включил Хатчинс в свой ежегодный список восходящих звезд операторской профессии.

Последнее видео в Instagram-аккаунте Хатчинс опубликовано с такой подписью: «Одно из преимуществ съемки вестерна — в выходной день можно покататься на лошадях».

О чем фильм

Действие «Ржавчины» разворачивается в 1880-е годы. Фильм рассказывает историю американского преступника Харланда Раста, который пытается спасти своего 13-летнего внука, приговоренного к повешению за случайное убийство. Раст отправляется в Канзас, чтобы спасти внука, и они оба пускаются в бега.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!