Фотография: Mandel Ngan / Pool via AP
Президент США Джо Байден сообщил о выполнении своего предвыборного обещания — сделать 200 млн прививок от коронавируса. Об этом сообщает ABC.

«Сегодня мы сделали это — 200 миллионов прививок на 92-й день в должности. Это достижение всей страны, мощное доказательство нашего единства и решительности», — сказал американский лидер.

Это означает, что по крайней мере одну дозу получили больше 51% населения США старше 18 лет. Полностью в стране вакцинировано уже 26,4% населения, в группе старше 65 их уже почти две трети (65,6%).

«Я призываю каждого работодателя, большое и малое предприятие, в каждом штате, дать сотрудникам выходной, в котором они нуждаются, с оплатой этого дня, чтобы сотрудник мог сделать прививку... или если он чувствует себя плохо после укола. Ни один работающий американец не должен терять ни одного доллара из своей зарплаты, потому что он решил выполнить свой патриотический долг и вакцинироваться», — сказал Байден.

Сначала Байден обещал за 100 дней провести в США 100 млн прививок, но этот показатель достигли уже в начале марта — на 58-й день президенства. Поэтому он позже увеличил количество до 200 млн.

В США с начала пандемии коронавируса выявили больше 35,5 млн заражений, больше 582 тысяч инфицированных умерли. По обоим показателям страна занимает первое место.


Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!