Фотография: Алексей Филиппов / ТАСС

В Москве на 61-м году жизни скончался художник-постановщик шоу, продюсер и почетный член Академии художеств Борис Краснов. Он умер в ночь с 6 на 7 сентября, сообщает «МК».

Как пишет издание, причиной смерти Краснова стало тяжелое заболевание. В последнее время сценограф находился в центре паллиативной помощи. После коронавируса он перенес инсульт, в последнее время художник был прикован к кровати из-за паралича и поражения мозга.

Борис Краснов родился в 1961 году в Киеве. За свою жизнь он поставил около 170 спектаклей в ведущих театрах бывшего СССР, режиссировал «Рождественские встречи Аллы Пугачевой», а также ее юбилейные концерты. Кроме того, продюсер работал с Филиппом Киркоровым, Валерием Леонтьевым, Майей Плисецкой, Людмилой Гурченко. В 2000 году Краснов был назначен художником-постановщиком Кремлевского дворца.

В августе 2011 года его задержали по подозрению в вымогательстве и попытке рейдерского захвата выставочной компании. В период, пока шло следствие, у Краснова произошёл инсульт, его госпитализировали и провели операцию на головном мозге. В 2015 году уголовное преследование было прекращено.

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!