Фотография: Imago Images / Photothek / TASS

Компания TikTok заявила о готовности сотрудничать с властями России в области выявления незаконного контента. Об этом 9 апреля сообщает РИА Новости со ссылкой на главу комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василия Пискарева.

«В январе-феврале на цифровой площадке TikTok было размещено более тысячи незаконных контентов. Первое — это вовлечение подростков в незаконные протестные акции, вовлечение подростков в неповиновение и насилие в отношении сотрудников правопорядка и, что самое печальное или самое вызывавшее возмущение, — это вовлечение подростков в суицид: таких было выявлено более 250 контентов, которые долгое время были в режиме работы», — отметил он.

Пискарев отметил, что переговоры с руководством TikTok были конструктивными, и компания готова к сотрудничеству. По словам депутата, в TikTok пытаются бороться с незаконным контентом всеми возможными способами.

Он также рассказал, что комиссия Госдумы вскоре проведет встречу с представителями компании Google для обсуждения вопроса соблюдения российского законодательства.

Мировой суд Таганского района Москвы 6 апреля оштрафовал соцсеть TikTok на 2,5 млн рублей за отказ удалить информацию с призывами к подросткам выйти на несанкционированную акцию в Москве.

В конце января и начале февраля в России прошли несогласованные акции в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального. По всей стране тогда задержали больше 11 тысяч человек.

Еще перед первой акцией, которая прошла 23 января, Роскомнадзор пригрозил соцсетям штрафами за распространение призывов к несовершеннолетним. Перед акциями 31 января в ведомстве анонсировали штрафы для Facebook, Instagram, Twitter, TikTok, «ВКонтакте», «Одноклассники» и YouTube, которые не удалили призывы к акциям 23 января.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!