Фотография: Артем Геодакян / ТАСС
Власти Тувы ввели в регионе локдаун, чтобы сдержать распространение коронавируса. Об этом сообщили на сайте правительства республики.

Гражданам запретили перемещаться по улицам, кроме как по работе и неотложным делам, а также посещать водные объекты. Детям до 14 лет можно находиться на улице только в сопровождении взрослых.

В республике приостановили работу туристических агентств, парикмахерских, салонов красоты, рынков, парков, скверов и игровых зон. Приостанавливается также работа детских дошкольных организаций за исключением дежурных групп.

Работу смогут продолжить аптеки, салоны сотовой связи, а также магазины, торгующие товарами первой необходимости.

Власти объяснили введение новых мер тем, что приняли во внимание слова главного санитарного врача, а также критическое состояние системы здравоохранения, которая работает на пределе своих возможностей.

В республике с 14 июня наблюдается значительный прирост заболеваемости COVID-19. Недельные темпы прироста составляют от 28,6% до 66,0%. За последние сутки в Туве выявили 195 новых случаев заражения инфекцией — это стало максимальным значением с начала пандемии.

13 июля стало известно, что в связи с распространением COVID-19 в Туве по выходным перестанет работать общественный транспорт. Кафе и рестораны также могут работать только навынос и на доставку, а брачные церемонии в отделах ЗАГС переносятся на более поздние сроки.


Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!