Фотография: Мой и твой Воронеж / ВКонтакте
В Воронежской области ищут мужчину, который утром 16 сентября напал на отдел полиции в городе Лиски и ранил сотрудника. Об этом сообщается на сайте областного управления МВД.

Источник РБК рассказал изданию, что на нападавшем были бронежилет и каска, он был вооружен автоматическим оружием.

По данным воронежского издания «Мое! Online», нападение на полицейский участок произошло в 5:30 утра. Мужчина подъехал к отделению на автомобиле «Нива» без регистрационных знаков, на дверях машины была надпись «Эко-Нива-Агро». Он совершил нападение на участок, попытался его взорвать, после чего скрылся на автомобиле.

Раненый сотрудник полиции находится в тяжелом состоянии, пишет «Ъ-Черноземье». О других жертвах не сообщается.

Источник «Ъ-Черноземье» рассказал, что напавший на полицию затем устроил стрельбу в селе Волчанское Каменского района. По неподтвержденной информации, он убил семью курдов из трех человек, включая ребенка. Источники в правоохранительных органах утверждают, что оба преступления совершил один и тот же человек.

По информации собеседника «Ъ-Черноземье», нападавший работает в частном охранном предприятии «Эконива». В полиции, по данным издания, рассматривают версию о том, что поводом для нападений стал конфликт с женщиной, к которому были причастны сотрудники полиции из города Лиски.

«Чтобы отомстить полицейским, он сначала устроил нападение на отдел, а после расстрелял женщину и ее старшего сына, а младшего задушил», — утверждает источник.

***

Несколько нападений на полицейских произошли в последние месяцы в России.

9 сентября в селе Смоленка в Забайкальском крае мужчина выстрелил в полицейского, который приехал к местному бару после сообщений о стрельбе. Раненого сотрудника доставили в больницу, серьезно он не пострадал.

В июле в столице Чечни, Грозном, мужчина с ножом напал на сотрудников полиции, находившихся на дежурстве. Полицейские не пострадали, но ранили нападавшего, который умер в больнице.

В мае в Новосибирской области на сотрудников ГИБДД напали водитель машины, к которому были претензии по поводу тонировки стекол, и его друзья. В завязавшейся потасовке один из полицейских выстрелил водителю в голову из пистолета. Тот умер в больнице. Полицейского, который застрелил водителя, отпустили по распоряжению главы Следственного комитета Александра Бастрыкина, а на остальных нападавших завели дело.

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!