Фотография: @Dx2A2r0ewg7ZxD3 / Twitter
В городе Ялта продолжительные осадки привели к выходу из берегов вод реки Водопадная. Теперь город рискует остаться без света. Об этом 18 июня сообщает ТАСС со ссылкой на главу администрации Янину Павленко.

upd 1
В Ялте введен режим ЧС из-за подтоплений. Проводится эвакуация жителей, сообщает ТАСС.

«Затоплены все переходы, подтопление МКД на Кирова, вышла из берегов Водопадная. Самое страшное, что подтапливает хоззону «Крымэнерго», если ее сейчас затопит, то мы останемся без света», — уточнила глава администрации. Павленко также обратилась к ялтинцам и гостям города с просьбой не покидать своих домов.

Ранее власти Крыма ввели режим чрезвычайной ситуации в Керчи и окрестностях города, которые пострадали от проливных дождей. Там ведется спасательная операция и эвакуация людей из зон затопления. По словам мэра Керчи Сергея Бороздина, всех пострадавших разместят в гостиницах и пансионатах и обеспечат трехразовым питанием. Городские власти призвали жителей по возможности не пользоваться водопроводной водой, а также не есть продукты, которые попали в воду. Усилен контроль за количеством реагентов на очистных сооружениях.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!