В Японии сгорел замок из списка мирового наследия ЮНЕСКО

Фотография: Hitoshi Maeshiro / EPA / TASS
В городе Наха, префектура Окинава, сгорел замок Сюри, который был построен в XIV-XV веках. Об этом 31 октября сообщает Associated Press.
Тезисы публикации
  • Замок Сюри был построен в XlV-XV веках
  • Он являлся резиденцией королевства Рюкю
  • В 2000 году замок признали частью всемирного наследия ЮНЕСКО

О пожаре сообщили ночью охранники исторического комплекса. Он начался в основной части замка. В результате сгорели шесть зданий замка общей площадью 4,2 тысячи квадратных метров. Никто не пострадал. Причина пожара пока неизвестна.

Многие жители Наха пришли посмотреть на пожар. Мэр города Микико Широма возглавлял команду по чрезвычайному реагированию и сказал, что находится в шоке. «Я чувствую, что мы потеряли наш символ», — заявил он. Также Широма пообещал сделать все возможное, чтобы спасти остатки уцелевшей части замка.

замок сюри
Замок Сюри в 2007 году Фотография: JTB Photo / TASS

Замок Сюри построен в эпоху Санзан (1322-1429). На протяжении 450 лет он являлся резиденцией королевства Рюкю.

В 1945 году во время битвы за Окинаву, в которой погибли больше 100 тысяч гражданских, замок сгорел. Остров находился под администрацией США до 1972 года.

В 1986 году началась реставрация исторического комплекса, которая завершилась в 1992 году. Тогда замок вошел в состав Окинавского государственного культурного заповедника. В 2000 году замок признали частью всемирного наследия ЮНЕСКО.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!