Фотография: Александр Щербак / ТАСС

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин попал в больницу. По словам источника RTVI из окружения парламентария, политику сделали операцию.

«У Валерия Рашкина на почве всех этих событий резко ухудшилось здоровье. Попал в больницу, сделали операцию», — рассказал собеседник RTVI.

Однопартиец депутата Николай Коломейцев подтвердил РИА Новости эту информацию.

По данным Telegram-канала «Осторожно, новости», Рашкина госпитализировали для плановой операции на глаз. Уточняется, что период восстановления после нее займет около недели. Затем коммунист, которого в ноябре лишили депутатской неприкосновенности, сможет вернуться к работе.

Издание Readovka со ссылкой на пресс-службу парламентария сообщило, что операция, которую провели Рашкину, плановая и должна была состояться еще на прошлой неделе.

Дело об убийстве лося

В ночь с 28 на 29 октября в Лысогорском районе Саратовской области в машине, которой управлял Валерий Рашкин, нашли тушу убитого лося и инструменты для разделки со следами крови. На месте убийства животного также обнаружили охотничий карабин и охотничий билет на имя коммуниста. Политик отвергает обвинения в том, что при этом он был пьян.

После этого полиция завела на Рашкина уголовное дело о незаконной охоте, которое затем передали в Следственный комитет.

В беседе с RTVI Рашкин рассказывал, что нашел уже убитого лося на дороге и хотел отвезти труп животного в полицию. Но позднее коммунист опубликовал видео, в котором признался, что именно он убил лося. Свои прежние действия и заявления Рашкин объяснил тем, что он не хотел «подставлять» друга, с которым в тот день охотился. По его словам, он стал жертвой провокации, а дело против себя связал со своей оппозиционной деятельностью и критикой действующей власти.

25 ноября Рашкина частично лишили депутатской неприкосновенности: «за» проголосовали 343 депутата. Еще 55 парламентариев высказались против, двое депутатов воздержались.

Генпрокуратура рассчитывает привлечь Рашкина к административной ответственности за отказ пройти медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Это нарушение наказывается штрафом в размере 30 тыс. руб. и лишением водительских прав на полтора-два года.

Также Рашкина могут привлечь к уголовной ответственности за незаконную охоту. Депутату грозит наказание в виде штрафа до 500 тыс. руб., исправительных работ или лишения свободы на срок до двух лет.

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!