Фотография: Danielle Foenander / Facebook
39 протестующих задержали во время массовых протестов в Мельбурне, которые устроили веганы и зоозащитники. Об этом 8 апреля написала газета Age.
Тезисы публикации
  • Они перекрыли главные улицы города и скотобойни по всей стране
  • Во время акций задержали 39 человек
  • Активисты выступают против жестокого обращения с животными

Активисты заблокировали самую оживленную улицу города, а также проезд в несколько скотобоен на территории нескольких штатов. С утра на пересечении улиц Флиндерс-стрит и Суонстон-стрит собрались больше 150 человек с плакатами и лозунгами.

Они перекрыли дорогу 11 трамвайным линиям. И на три часа практически полностью парализовали движение городского транспорта.

Демонстранты приковали себя наручниками к микроавтобусам с надписью «Смотри „Доминион“». Так называется фильм, снятый с помощью дронов и скрытых камер, в котором показаны условия содержания животные на скотобойнях. Его название можно перевести как «Власть».

По словам активистов, этот фильм доказывает, насколько парадоксальна фраза «гуманный способ убоя» скота. А также заставляет задуматься о несправедливости причин, по которым человек решил объявить свою власть над животным миром. Одним из лидеров протеста стал Крис Делфорс, режиссер «Доминиона».

Протестующие также перекрыли вход в скотобойни в штатах Виктория, Квинсленд, новом Южном Уэльсе и нескольких других. Например, в Гоулберне активисты приковали себя наручниками к конвейеру, за что их задержала полиция.

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон назвал протест «позорным» и сказал, что правительство должно поддержать любой иск от фермеров, которые могли пострадать в результате протестов. Самих демонстрантов Моррисон назвал «преступниками с зелеными воротничками».

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!