Фотография: James Glossop / The Times / PA Images / TASS
Великобритания планирует увеличить ядерный потенциал страны на 40%. Об этом 16 марта сообщает Би-би-си со ссылкой на комплексный обзор по оборонной и внешней политике королевства.

Таким образом, Лондон намерен пересмотреть планы по сокращению своих запасов ядерного оружия к середине десятилетия в рамках изменения своей внешней политики, уточняет агентство.

Теперь максимальное количество боеголовок Trident увеличится до 260, что отменяет планы 2010 года, когда речь шла о 180 единицах оружия.

При этом Великобритания сместит акцент в своей международной политике на страны Индо-Тихоокеанского региона, которые называют «двигателем роста» в мире, цитирует Би-би-си комплексный обзор.

В документе также подчеркивается, что королевство будет предпринимать больше ответных шагов на «системные вызовы», которые исходят от Китая. Министр иностранных дел Доминик Рааб ранее заявлял, что отношения с Пекином создают «сложные проблемы», в том числе касающиеся промышленных секретов и телекоммуникаций.

Ожидается, что о конце политики по разоружению, которой Великобритания официально следовала в течение 30 лет с момента распада СССР, сегодня заявит глава кабмина страны Борис Джонсон, уточняет The Guardian.


реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!