Фотография: Carsten Rehder / DPA / TASS
Сервис видеохостинга YouTube удаляет комментарии с критикой Коммунистической партии Китая. Об этом 26 мая cообщает The Verge.
Тезисы публикации
  • Видеохостинг удаляет комментарии со словами «коммунистический бандит» или «партия 50 центов»
  • Комментарии на китайском удаляются автоматически примерно через 15 секунд
  • YouTube и другие сервисы Google заблокированы в Китае с 2009 года

Как отмечает издание, комментарии, оставленные под видео, удаляются автоматически примерно через 15 секунд. Аналогичные высказывания на английском языке бот видеохостинга не трогает.

Термин «коммунистический бандит» считается оскорблением в отношении китайского правительства, а «партией 50 центов» в Китае называют Коммунистическую партию из‑за того, что комментаторам, которые защищают ее в интернете, платят 50 центов.

Представитель видеосервиса подтвердил изданию, что такие комментарии удаляются, но назвал это ошибкой системы. Каким образом и почему такая ошибка возникла, собеседник не сказал, уточнив, что это не было результатом каких-либо изменений в правилах модерации.

YouTube и другие сервисы Google заблокированы в Китае с 2009 года, когда корпорация отказалась цензурировать поисковую выдачу в КНР по требованию руководства страны. Следовательно, издание считает, что в связи с этим у Google, которому принадлежит YouTube, «мало оснований для цензуры критики КПК».

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!