Фотография: Richard Drew / AP
Капитализация убыточной компании Virgin Galactic, которая собирается заниматься космическим туризмом, за два месяца увеличилась на 5 миллиардов долларов. При этом она еще не выполнила ни одного коммерческого полета. Об этом 25 февраля сообщил Bloomberg.
Тезисы публикации
  • В феврале ее капитализация достигла $8 млрд против $2,4 млрд в ноябре
  • Аналитики связывают интерес к акциям компании с отсутствием конкуренции
  • Компания собирается провести первый коммерческий полет только в 2020 году

20 февраля акции Virgin Galactic на Нью-Йоркской бирже торговались по цене $42,4 за штуку, что стало историческим рекордом. Для сравнения, в ноябре 2019 года их стоимость не превышала $7.

Капитализация компании в конце февраля достигла $8 млрд, тогда как в ноябре она составляла $2,4 млрд. В последние дни на торгах, отмечает Bloomberg, темпы роста стоимости акций замедлились.

Аналитик Cestrian Capital Research Алекс Кинг считает, что акции компании выросли из-за того, что на биржах очень мало компаний космической сферы. Спрос на ее ценные бумаги сейчас выше, чем предложение.

В последний раз о финансовых показателях Virgin Galactic отчитывалась в ноябре 2019 года. Тогда компания показала убытки в размере $51,5 млн за три месяца.

Virgin Galactic, основанная в 2004 году британским миллиардером Ричардом Брэнсоном, собирается отправить первых космических туристов на орбиту в 2020 году.

Сейчас у компании около 600 клиентов, каждый из которых заплатил по $250 тысяч за полет. В первый рейс отправится и Брэнсон. Сейчас купить билет на борт нельзя — компания приостановила прием заявок в декабре 2018 года.

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!