Фотография: Станислав Красильников / ТАСС
Лефортовский суд Москвы приговорил бывшего заместителя председателя правительства Республики Дагестан Шамиля Исаева к 4,5 годам лишения свободы за пособничество в особо крупной растрате. Об этом 16 января сообщает «Интерфакс».
Тезисы публикации
  • Шамиля Иcаева признали виновным в хищении 86 млн рублей из бюджета Дагестана
  • Их чиновник потратил на реставрацию собственной базы отдыха «Орлиное гнездо»
  • Исаева задержали в феврале 2018 года вместе с еще тремя дагестанскими чиновниками

Кроме того, суд частично удовлетворил иск потерпевшей стороны — Главного контрольного управления «Дирекция единого государственного заказчика-застройщика». Исаев должен будет выплатить истцу 56,4 миллиона рублей в качестве компенсации материального ущерба.

Исаева признали виновным в хищении 86 млн рублей из бюджета Дагестана. По версии следствия, эту сумму он приказал выделить на реставрацию базы отдыха «Орлиное гнездо» в поселке Гуниб. С 2011 года эта база — собственность Исаева.

Исаева задержали 5 февраля 2018 года после того, как ФСБ провела обыск в его доме. В то же время задержали и других чиновников: врио председателя дагестанского правительства Абдусамара Гамидова, его второго заместителя Раюдина Юсуфова, а также бывшего министра образования Шахабаса Шахова. Они также проходили по делу о хищении.

Гамидова в октябре 2019 года приговорили к 6,5 годам колонии за растрату больше 40 миллионов рублей.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!