Фотография: Zuma / TASS
Федеральное правительство Индии призвало суд Дели запретить мессенджеру WhatsApp передавать личные данные пользователей своей материнской компании Facebook. Об этом сообщает Bloomberg.

Власти Индии считают, что новая политика WhatsApp Inc. нарушает индийские законы об информационных технологиях по нескольким пунктам. Юристы утверждают, что в новой политике конфиденциальности мессенджера не указывается характер собираемых данных, а сами пользователи об этом не уведомляются.

«Социальные сети в последние годы используют миллиарды людей по всему миру, и миллионы индийцев сегодня зависят от WhatsApp. Поэтому информация, которая, как правило, является личной, распространяется в невероятных масштабах. Эта информация может быть использована не по назначению, если социальная сеть решит либо продать ее, либо передать конфиденциальную для пользователей информацию третьей стороне», — говорится в иске.

В начале января WhatsApp обновил условия предоставления услуг и политику конфиденциальности. Новая политика WhatsApp заключается в том, что мессенджер планирует обмениваться собираемыми данными с Facebook. В компании объясняли, что это даст новые возможности для общения с компаниями в WhatsApp.

Изначально пользователям давалось время до 8 февраля, чтобы принять их, иначе они не смогли бы пользоваться приложением. Многие восприняли это негативно, так как посчитали, что теперь им придется делиться дополнительными данными с компанией. Позже WhatsApp отложил принятие новых правил до 15 мая.

В компании подчеркнули, что вся информация, которой пользователь делится с друзьями и родными, остается между собеседниками. Там также напомнили, что общение в мессенджере происходит с помощью сквозного шифрования, поэтому доступа к личной переписке нет ни у WhatsApp, ни у Facebook.


Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!