Фотография: Julien de Rosa / POOL via AP
Во Франции начали расследование в отношении бывшего министра здравоохранения страны Аньес Бюзен в связи с действиями в начале пандемии коронавируса. Об этом сообщает France24.

Следователи специального суда в Париже пришли к выводу, что есть основания для ее судебного преследования. Расследование в отношении политика начали из-за того, что действия Бюзен могли нести угрозу жизням других людей.

Бюзен присутствовала на слушании в суде 10 сентября. Она заявила, что приветствует «прекрасную возможность объясниться и установить истину». Бюзен сказала, что «не позволит дискредитировать действия правительства или ее действия в качестве министра, когда мы так много сделали для подготовки нашей страны к глобальному кризису в области здравоохранения, который все еще продолжается».

France24 отмечает, что решение о начале расследования в отношении Бюзен является ударом для президента Эмманюэля Макрона, чья политика в области здравоохранения будет подвергнута тщательному анализу во время предвыборной кампании в следующем году.

Бюзен была министром здравоохранения с мая 2017 по февраль 2020 года. Она была вынуждена уйти в отставку в феврале 2020 года, через несколько недель после того, как во Франции зарегистрировали первые случаи COVID-19.

Аньес Бюзен подала в отставку, чтобы участвовать в муниципальных выборах в качестве кандидата в мэры Парижа. Выборы она проиграла и ушла работать по специальности — врачом в больницу.

В январе 2020 года она заявила, что «практически нет риска» завоза COVID-19 из китайского города Ухань. Также она говорила, что «риск распространения коронавируса среди населения очень мал».


Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!