Фотография: Adobe Stock

В МВД сообщили о том, что не будут взимать штрафы с водителей за установку в автомобилях дополнительных динамиков, а ранее опубликованная информация на этот счет не соответствует действительности. Информация опубликована на официальном сайте ведомства.

В воскресенье 5 сентября на сайте ТАСС появилась новость о том, что сотрудники Госавтоинспекции намерены штрафовать российских водителей за установку дополнительных динамиков, которые изменяют акустическую систему автомобиля.

«Некорректный заголовок и произвольная интерпретация информационным агентством ТАСС сведений, содержавшихся в ответе пресс-центра МВД России на запрос агентства, спровоцировали серию публикаций в СМИ о введении нового штрафа для водителей за установку дополнительных акустических систем на автомобиль», — говорится в официальном сообщении МВД.

Также в ведомстве подчеркнули, что пресс-центр МВД предоставил лишь разъяснения нормативного акта, при этом о штрафах за дополнительные динамики и усилители звука речи не шло.

Ранее юрист Анатолий Миронов предупредил о том, что возможно в скором времени российским водителям будет автоматически выноситься наказание за езду без ходовых огней и ближнего света. По словам эксперта, информация об этом содержится в статье 12.2 КоАП РФ. Согласно регламенту, в случае нарушения водитель получает предупреждение или штраф в размере 500 рублей.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!