Фотография: Сергей Бобылев / ТАСС
Соратники оппозиционного политика Алексея Навального не будут проводить митинги в его поддержку в ближайшие выходные. Об этом заявил глава сети штабов политика Леонид Волков на ютьюб-канале Навальный-LIVE.

«Если мы будем выходить каждую неделю, мы будем получать еще тысячи арестованных и сотни избитых. Будет парализована работа штабов и будет невозможна работа по выборам уже за просто так. Это не то, что от нас просит Алексей. Алексей нас просит сконцентрироваться на осени [и выборах в Госдуму]», — пояснил он.

По словам Волкова, команда Навального не будет проводить митинги до весны. Сейчас соратники политика намерены сосредоточиться на «Умном голосовании» на выборах осенью.

Алексея Навального задержали в середине января после возвращения из Германии, где он проходил лечение после отравления. Во ФСИН посчитали, что политик нарушил условия испытательного срока.

2 февраля суд в Москве заменил Алексею Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Суд засчитал в срок лишения свободы 10 месяцев домашнего ареста — в итоге, политик должен будет провести в колонии два года и восемь месяцев.

Несогласованные протестные акции в поддержку Алексея Навального проходили 23 и 31 января, а также 2 февраля. По данным «ОВД-Инфо», суммарно на этих акциях были задержаны больше 10 тысяч человек. По информации правозащитной группы «Агора», правоохранительные органы завели 50 уголовных дел после митингов.


реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!