Фотография: Софья Сандурская / Агентство «Москва»

Российская балерина Анастасия Волочкова подаст в суд на стюарда авиакомпании «Аэрофлот» после конфликта на борту самолета, где она отказывалась надеть маску. По ее словам, именно бортпроводник спровоцировал скандал, рассказала артистка «Известиям».

upd 1
В отношении Волочковой составлены административные материалы по ст. 20.1 КоАП («Мелкое хулиганство»), а также по ст. 20.6.1 КоАП РФ («Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения»), сообщили ТАСС в пресс-службе управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу.

Санкции данных статей предусматривают арест до 15 суток, а также штраф до 30 тыс. рублей.

Волочкову в путешествии сопровождал мужчина по имени Сергей. По его версии, балерина просто сидела и пила кофе без маски, когда к ним подошел стюард Иван с камерой в руках, потребовал от балерины надеть защитное средство и «начал грубить, вытягивать на конфликт».

«Я Волочкова просто. Полсамолета сидели без масок, докопались до Волочковой», — пояснила сама артистка.

По словам бортпроводников, скандал продолжался около трех часов, в течение которых Волочкова провоцировала их и никак не соглашалась надеть маску. Очевидцы утверждают, что знаменитость была «немного пьяна».

В итоге по прилете в столичный аэропорт Шереметьево с Мальдивских островов Анастасию и Сергея задержала полиция. В отделении, по словам артистки, ее со спутником продержали около пяти часов.

«Я ситуацию так не оставлю, я подам в суд на этого Ивана, это провокация, ущерб моей деловой репутации, мое время, клевета», — заключила Волочкова.

После того, как пару отпустили из отдела полиции, друг балерины опубликовал видеозапись на своей странице в Instagram, где рассказал, что у них все хорошо и назвал сотрудников правоохранительных органов «золотыми ребятами».

Подписывайтесь на телеграм-канал RTVI

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!