Фотография: Trisnadi / AP
Штамм коронавируса «Дельта», который впервые выявили в Индии, обнаружили в 92 странах. Об этом сообщил CNBC со ссылкой на эксперта ВОЗ Марию ван Керкхове.

По словам представителя ВОЗ, вариант «Дельта» вызывает обеспокоенность у организации, поскольку очень быстро распространяется по миру.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, в настоящее время он составляет не меньше 10% всех новых случаев заболевания в Соединенных Штатах и находится на пути к тому, чтобы стать доминирующим вариантом в стране.

В Соединенном Королевстве недавно заявили, что вариант «Дельта» стал доминирующим вариантом, превзойдя Альфа-вариант, который был впервые обнаружен в Британии прошлой осенью. В настоящее время Дельта-вариант составляет больше 60% новых случаев в Великобритании.

В ВОЗ отметили, что «Дельта» — очень заразный вариант коронавируса, его назвали самым быстрым и самым приспособленным штаммом коронавируса, он поражает наиболее уязвимые группы людей, особенно в странах с низким уровнем вакцинации.

В Москве с начала июня фиксируют резкий рост заражений коронавирусом. Его темпы уже превысили показатели декабря. Мэр столицы Сергей Собянин сказал, что заболеваемость выросла из-за индийского штамма, которым поражены 90% заболевших.

По оценке экспертов Роспотребнадзора, в распространении нового штамма виноваты молодые люди, которые не соблюдают меры профилактики. По словам замдиректора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Натальи Пшеничной, «наиболее активная часть населения — молодежь — его распространяет в своей среде и в других возрастных группах».


реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!