Фотография: David Young / DPA / Picture-Alliance / TASS
Всемирная организация здравоохранения (WHO) впервые сообщила, что несовершеннолетних можно привить от новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщается в обновленных рекомендациях на сайте организации.

В рекомендациях отмечается, что несовершеннолетние, как правило, переносят заболевание в более легкой форме, чем взрослые. «Поэтому, если они не входят в группу с более высоким риском тяжелого COVID-19, их нужно вакцинировать в менее срочном порядке, чем пожилых людей, людей с хроническими заболеваниями и медицинских работников», — уточняется на сайте ВОЗ.

Ранее ВОЗ сообщала, что прививать детей не стоит, поскольку «пока нет достаточных данных об использовании вакцин против COVID-19».

В новых рекомендациях Всемирной организации здравоохранения поясняется, что «детям от 12 до 15 лет из группы высокого риска наряду с другими приоритетными группами» может быть предложена вакцина, разработанная компаниями Pfizer и BionTech.

Вместе с тем в организации также уточнили, что испытания вакцин для детей продолжаются.

22 июня пресс-служба индийского правительства сообщила, что Минздрав Индии предупредил власти густонаселенных штатов Махараштра, Керала и Мадхья-Прадеш об опасности новейшего выявленного штамма коронавируса, который получил название «дельта плюс». Результаты исследований предоставил научный центр INSACOG, который занимается изучением коронавирусной инфекции. Ученые сообщили, что штамм «дельта плюс» действительно вызывает серьезную озабоченность, так как он отличается от предыдущего. «Дельта плюс» быстрее распространяется и сильнее поражает клетки легких. Также эксперты предположили, что новый штамм способен преодолевать защиту, которая создается антителами.

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!