Фотография: Khalil Hamra / AP

Всемирная организация здравоохранения рекомендовала продолжить вакцинацию препаратом британско-шведской компании AstraZenecа. Об этом 17 марта сообщает ТАСС со ссылкой на заявление организации.

«В настоящий момент ВОЗ считает, что польза от вакцины AstraZeneca перевешивает риски, и она рекомендует продолжить вакцинацию», — говорится в документе.

Комитет ВОЗ по безопасности вакцин «внимательно рассматривает последние по времени данные о безопасности вакцины AstraZeneca», и как только эта оценка будет завершена, организация незамедлительно проинформирует общественность о результатах.

Накануне глава Европейского агентства лекарственных средств (EMA) Эмер Кук на пресс-конференции, посвященной исследованию вакцины заявила, что у регулятора пока нет данных, которые указывают, что вакцина AstraZeneca провоцирует образование тромбов.

По словам главы агентства, пока идет расследование EMA сохраняет убежденность в том, что преимущества от использования препарата перевешивают риски.

Кук также подчеркнула, что ситуация с вакциной AstraZeneca не является неожиданностью.

Большинство стран Евросоюза уже приостановили использование вакцины AstraZeneca в качестве меры предосторожности после сообщений о серьезных побочных эффектах. Запрет также ввели Норвегия и Исландия, не входящие в ЕС.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!