Фотография: Михаил Артамонов (слева) и Лукас Гусман / Danny Lawson / PA / TASS
Спортсмен Михаил Артамонов принес вторую медаль в копилку сборной России на Олимпийских играх-2020 в Токио в тхэквандо, в весовой категории до 58 кг. Об этом 24 июля сообщает газета «Спорт-Экспресс».

Взять бронзу Артамонову помогла победа со счетом 15:10 над аргентинцем Лукасом Лаутаро Гузманом в поединке в категории до 58 кг.

«Может быть, Михаил Артамонов — это не слишком громкое имя в масштабах всего российского спорта, но его награда родилась точно не на пустом месте. Спортсмен, которому только что исполнилось 24 года, шел к ней весь прошедший олимпийский цикл», — отмечает по этому поводу газета «Коммерсантъ».

Ранее первую медаль в копилку сборной на Олимпийских играх-2020 принесла россиянка Анастасия Галашина в стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров. Золото с олимпийским рекордом досталось китаянке Цянь Ян.

В результате российская сборная (под именем Олимпийского Комитета России ROC) занимает после первого дня Игр 10-ю строчку с 2 медалями (1 «серебро» и 1 «бронза»).

Сборная России на Олимпиаде будет выступать не под российским национальным флагом, а под флагом Олимпийского комитета России (ОКР). В связи с санкциями Всемирного антидопингового агентства (WADA) на Играх россиянам запрещено демонстрировать государственные символы. В Токио российские спортсмены прибыли в качестве команды Олимпийского комитета России (ROC — Russian Olympic Committee).

Во время зимней Олимпиады-2018 в Пхенчхане команда России была представлена в нейтральном статусе и выступала под флагом МОК. В расписании и в титрах трансляций россияне фигурировали под аббревиатурой OAR (Olympic Athlete from Russia) — «олимпийские атлеты из России».

На Олимпиаду в Токио поехали 335 российских спортсменов — 185 женщин и 150 мужчин. В состав команды наибольшее число спортсменов делегировали Москва, Петербург, Московская область, Краснодарский край и Республика Татарстан.

Талисманами сборной России на Олимпиаде в Токио стали Мишка-неваляшка и Шапко-кот. В ОКР отметили, что талисманы будут помогать вести аккаунты в социальных сетях во время Олимпийских игр.


Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!