Фотография: Сергей Красноухов / ТАСС
Большинство (49%) граждан России позитивно оценивают решение властей Москвы и Подмосковья об обязательной вакцинации части работающего населения. Об этом 23 июня сообщают данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения ВЦИОМ.

При этом 30% респондентов относятся к идее скорее отрицательно, в то время как 16% — безразлично. Негативно к обязательной вакцинации отнеслись преимущественно жители Москвы и Петербурга (30%), положительно — жители небольших городов с населением до 100 тысяч человек (54%).

56% опрошенных граждан полагают, что решение продиктовано неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в Москве. 25% респондентов считают скорее наоборот. Между тем 52% уверены: эта мера поможет успешно бороться с распространением инфекции. 34% опрошенных считают наоборот, 14% не определились.

23 июня Оперативный штаб по борьбе с инфекцией сообщил, что в российской столице побит рекорд по числу умерших от новой коронавирусной инфекции за сутки — 88 человек. Число инфицированных в Москве 6 534, в Санкт-Петербурге — 1 092 человека. Общее число заболевших составляет 17 594 в 85 регионах. Из них 15,8% пациентов не имели клинических проявлений болезни. 548 умерли, выздоровели 12 660 человек.

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!