Фотография: Boris Roessler / DPA / Picture Alliance / TASS
В Минске 24 мая задержали рейс LH 1487 немецкой авиакомпании Lufthansa, который вылетал во Франкфурт, после предупреждения о подготовке теракта. Об этом пишет Zeit.

В авиакомпании заявили, что посадка была отменена, а всех пассажиров отправили на дополнительную проверку. Кроме того, самолет пришлось полностью обыскать. Из него выгрузили весь багаж и коммерческий груз.

Задержка коснулась 51 пассажира и пятерых членов экипажа.

В аэропорту Минска подтвердили, что получили сообщение о подготовке теракта на рейсе LH 1487 Минск — Франкфурт, который должен был вылететь в 14:20.

Когда все проверки закончились, была проведена повторная загрузка борта и посадка пассажиров. Самолет вылетел в Германию в 16:22, отметили в аэропорту.

23 мая после сообщения о бомбе на борту в Минске приземлился самолет ирландского лоукостера Ryanair, который летел из Афин в Вильнюс. На этом рейсе находился бывший главред телеграм-канала Nexta Роман Протасевич, которого белорусские власти обвиняют в организации массовых беспорядков и разжигании социальной вражды. Его задержали.

В Литве и Ryanair заявили, что посадка самолета была принудительной при участии самолета белорусских ВВС. В Минске эти претензии отвергают и говорят, что не оказывали давления на экипаж.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!