Фотография: Денис Каминев / RTVI
Мессенджер WhatsApp выпустил обновление, которое позволяет пользователям контролировать приглашения в групповые чаты. Об этом 7 ноября сообщается на официальном сайте приложения.
Тезисы публикации
  • Теперь добавлять в группу смогут только пользователи, контакты которых есть в телефоне
  • Администратор группы должен отправить запрос пользователю на добавление в чат
  • Новая функция станет доступна для всех в ближайшие дни

Активировать новую функцию можно в настройках. Опция «Мои контакты» позволяет добавлять вас в группы только пользователям, контакты которых есть в вашем телефоне. Опция «Контакты, кроме...» позволяет выбирать, кто именно сможет добавлять вас в группы.

Если же полностью запретить добавление в групповой чат, то администратор группы должен отправить запрос. У пользователя будет три дня, чтобы присоединиться к группе, после чего приглашение удалится.

В официальном блоге мессенджера говорится, что новая функция начнет действовать для некоторых пользователей 5 ноября, а для всех остальных — в ближайшие несколько дней.

Компания WhatsApp основана в феврале 2009 года Яном Кумом и Брайаном Эктоном. В октябре 2014 года мессенджер купила Facebook за $19 млрд. На июль 2017 года мессенджером пользовались 1 млрд человек по всему миру ежедневно.

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!