Фотография: Thibault Camus / AP
Газета Wall Street Journal выяснила, что юристы компании Snap (владелец Snapchat) подготовили досье под названием «Проект Волан-де-Морт», в котором собрали компромат на Facebook. Об этом издание со ссылкой на источники написало 23 сентября.
Тезисы публикации
  • Facebook якобы ограничивал поиск по запросам, связанным со Snapchat
  • Также компания препятствовала тому, чтобы инфлюенсеры упоминали мессенджер
  • Власти США ведут антимонопольное расследование против Facebook

По словам собеседников газеты, Facebook, в частности, ограничивал поиск в инстаграме по запросам, связанным со Snapchat. Такие материалы также нельзя было увидеть во вкладке «Поиск и интересное».

Кроме того, по данным источников издания, в докладе есть упоминания, что Facebook препятствовал тому, чтобы инфлюенсеры упоминали Snapchat.

Юристы Snap, по словам источников WSJ, собирали компромат на Facebook несколько лет. С июля Федеральная торговая комиссия США расследует действия компании, направленные против конкурентов.

По словам источников WSJ, топ-менеджеры Facebook опасаются того, что другие компании могут раскрыть дискредитирующую информацию о соцсети. Сейчас корпорация обсуждает, что стоит улучшить отношения с конкурентами.

В частности, ведомство изучает показания бывших и нынешних соперников Facebook, отметила WSJ. Именно поэтому, как рассказали собеседники издания, «Проект Волан-де-Морт» может сыграть важную роль в расследовании.

Snapchat — мессенджер, основная идея которого в том, что сообщения и медиафайлы можно посмотреть только вскоре после отправки. Потом они исчезают. Именно в Snapchat впервые появился формат сторис, который позже встроили в фейсбук, инстаграм и WhatsApp.

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!